Международные рейтинговые агентства понизили рейтинг Грузии

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 10:57
0
7
Международные рейтинговые агентства понизили рейтинг Грузии
Фото: АР
S&P и Fitch понизили рейтинг Грузии

Долгосрочный рейтинг Грузии с B+ до B понизило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P). При этом агентство поместило страну в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Агентство отмечает, что решение о снижении долгосрочного рейтинга Грузии и помещении его в список CreditWatch обусловлено столкновениями между грузинскими войсками и южноосетинскими ополченцами в течение последней недели, что поставило страну на грань войны с Россией.

Их заявлений обеих стран следует, что их правительства уверенно встали на тропу войны, что самым негативным образом скажется на притоке в Грузию иностранных инвестиций, которые являются ключевым источником финансирования дефицита текущего счета страны и основным двигателем экономического роста.

В то же время, грузинское руководство утверждает, что конфликт прекратится тогда, когда Южная Осетия будет полностью подчинена Тбилиси. В свою очередь, российское руководство заявляет, что предпримет все необходимые меры для защиты своих граждан в Южной Осетии.

Как отмечается в пресс-релизе S&P, вполне возможно, что разница в военном потенциале сторон приведет к активному вмешательству международного сообщества или активизации дипломатических усилий, что позволит избежать полномасштабной войны между странами.

Помимо S&P рейтинг Грузии понизило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Грузии понижен с BB- до B+. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях