Правительство собирается урезать расходы бюджета на текущий год

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 14:46
0
12

Кабинет Министров намерен обсудить с Верховной Радой возможность сокращения расходов бюджета этого года, в связи с недополучением запланированных доходов. По словам премьер-министра Анатолия Кинаха, правительство сознательно и, получив одобрение Президента, перенесло приватизацию компании "Укртелеком", ранее планируемую на этот год, на более поздний срок, сообщают Українські Новини.

Анатолий Кинах подчеркнул, что в настоящее время правительство ищет источники компенсации этих выпавших доходов, в том числе за счет сокращения недоимки в бюджет, составляющей более 11 миллиардов гривен.

Параллельно, по словам Кинаха, Кабинет министров готовит предложения бюджетному комитету Рады по сокращению расходов бюджета этого года с минимальными негативными последствиями для граждан и приоритетных направлений экономики.

"Этот вопрос мы будем отрабатывать прозрачно и доведем как к Верховной Раде, так и к обществу", - сказал Кинах.

Премьер-министр не уточнил, насколько, по прогнозам Кабмина, может быть недовыполнен бюджет этого года, в частности из-за сокращений поступлений от приватизации, отметив, что правительство приложит все усилия, чтобы максимально выполнить бюджет.

Напомним, госбюджет на этот год был принят парламентом в декабре прошлого года с доходами в размере 45, 37 млрд гривен и расходами 49,6 млрд гривен.

За январь-август в бюджет от приватизации государственного имущества поступило около 500 миллионов гривен, при запланированных на этот год 5,8 млрд гривен.

В четверг, 12 сентября, вице-премьер Василий Роговой сообщил журналистам, что не исключает возможности сокращения расходов бюджета этого года по результатам подведения итогов выполнения бюджета за 9 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях