Сокращены поставки газа из РФ в Армению

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 14:19
0
19
Сокращены поставки газа из РФ в Армению
Фото: ukroil.com.ua
Сокращены поставки газа из Россия в Армению

Поставка газа из России через грузинскую территорию в Армению сокращена, сообщают российские СМИ сегодня, 11 августа.

Информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на Новости-Армения, сообщило, что по данным АрмРосгазпрома Грузия без предупреждения сократила поставки российского газа в Армению.

В то же время, Лента.ру, ссылаясь на Арминфо сообщает о заявлении руководителя пресс-службы Армросгазпрома Шушаны Сардарян, согласно которому поставки газа в Армению сократила Россия.

При этом, по словам представителя газовой компании, сокращение незначительное и практически не отражается на режимах потребления. Цитировать конкретные цифры по сокращению поставок Сардарян назвать отказалась.

Сыллаясь на министерство энергетики Армении, российского газа в закавказскую республику стало поступать на 30% меньше обычного, сообщает Газета.ру.  Недостающий объем Армения пополняет из своих запасов.

Кроме того, по сообщению АрмИнфо, часть топлива, предназначенного для Армении, Грузия забирает себе. Связано ли прекращение поставок с конфликтом в Осетии, армянская сторона не сообщает.

Всего Армения в 2008 году должна получить из России 2,1 миллиарда кубометров газа. АрмРосгазпром является монополистом в поставках этого вида топлива из России в Армению.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: газРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях