Бюджет-03 предусматривает выплаты пострадавшим от катастрофы Ту-154

Корреспондент.net, 14 сентября 2002, 14:01
0
5

Кабинет Министров намерен выплатить компенсации пострадавшим от катастрофы самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", по неосторожности сбитого украинскими ПВО в октябре 2001, в следующем году и планирует суммы компенсаций в проекте государственного бюджета, передают Українські Новини.

"В бюджет следующего года мы предусматриваем эти суммы компенсаций", - заявил журналистам на пресс-конференции первый вице-премьер Олег Дубина.

Межведомственная комиссия, созданная для урегулирования вопросов, возникших в связи с катастрофой Ту-154, ускорила работу
Госсекретарь Министерства иностранных дел Александр Чалый сказал журналистам, что правительство хочет урегулировать вопрос выплаты компенсации без суда, и с согласившимися на компенсацию правительство подпишет соглашение об отказе от судебных исков.

"Наше желание, что бы все дела, связанные с компенсацией, были урегулированы вне судебного пути", - сказал он.

Чалый отказался назвать размеры компенсаций, которые предложит Украина, добавив, что этот вопрос еще будет обсуждаться с Израилем и Россией.

По словам Чалого, в июле Израиль предоставил запрошенную Украиной информацию и в конце октября будет проведен следующий раунд переговоров, на котором Украина предложит размеры компенсаций.

"Правительство Украины преложит конкретные суммы компенсаций", - сказал он.

Чалый добавил, что Россия пока еще не предоставила информацию, необходимую для продолжения переговоров о компенсации, и Украина ожидает ее в конце сентября.

Он также сказал, что все судебные иски к государству Украина по поводу компенсации могут быть поданы только в Украине и добавил, что исходя из прецедентов, такие иски рассматриваются в судах по 30-40 лет.


Как сообщал Корреспондент.net, в октябре 2001 года российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту, рухнул в Черное море после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений войск Противовоздушной обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях