Правительство Германии спасает Mobilcom от краха

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 09:14
0
6

Правительство Германии решило выделить 400 миллионов евро в качестве пакета экстренной помощи оператору мобильной связи Mobilcom. Этой компании угрожает банкротство после того, как один из ее акционеров, французский France Telecom, отказался на прошлой неделе финансировать ее проекты.

Решение о помощи Mobilcom сохранит более пяти тысяч рабочих мест. Кабинет канцлера Герхарда Шредера решил помочь компании всего за неделю до того, как в Германии пройдут всеобщие выборы.

Министр экономики Вернер Мюллер объявил, что первая часть пакета финансовой помощи поступит уже в понедельник, 16 сентября. Еще три дня назад такая перспектива казалась крайне маловероятной – тогда правительство Германии отказывалось говорить, поможет ли оно компании.

Основатель Mobilcom Герхард Шмидт добивался от France Telecom увеличения ассигнований и темпов строительства (фото АР)
 

Проблемы Mobilcom начались с того, что он, как и многие другие операторы связи в Европе, заплатил огромные деньги за лицензию на мобильную связь третьего поколения. Эта новая система обеспечит пользователям высокоскоростной доступ к интернету и позволит им пользоваться мультимедийными возможностями глобальной сети.

 

В то же время, фирмы, сделавшие ставку на 3G, вынуждены нести большие расходы на строительство новых сетей, через которые можно будет передавать гигантские объемы данных. Расходы на сети и стали яблоком раздора между крупным акционером Mobilcom, компанией France Telecom, и основателем немецкой фирмы Герхардом Шмидтом.

Шмидт добивался от France Telecom, половина акций которого принадлежит французскому государству, увеличения как ассигнований, так и темпов строительства. Французы же хотели найти новых партнеров, чтобы разделить с ними бремя финансирования этого проекта, сообщает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях