Sun Interbrew Украина начинает выпускать новое пиво и слабоалкогольные напитки

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 12:46
0
10

Крупнейшая пивная компания в Украине – Sun Interbrew Украина – начала выпускать новый сорт пива "Чернігівське біле" из пшеничного солода с добавлением кориандра на заводе "Янтарь" (Николаев). Кроме того, в следующем году компания намерена начать производство слабоалкогольных напитков на одном из своих заводов. Об этом сообщил генеральный менеджер компании Джозеф Стрелла, передают "Українські Новини".

По словам Стреллы, "Чернігівське біле" может храниться в течение 60 дней. Глава компании не указал планы по объемам выпуска новой продукции на ближайший маркетинговый год, отметив, что в настоящее время формируется рынок потребителей на это пиво.

Sun Interbrew Украина оформляет документы, чтобы начать производство слабоалкогольной продукции
Компания намерена продавать пиво по цене 1,6 грн./бутылка (опт).

Относительно планов по выпуску слабоалкогольной продукции Стрелла сказал, что компания "тоже, скорее всего, обратится к этому сегменту".

Он добавил, что компания проводит оформление необходимых документов, чтобы начать производство этой продукции, в частности лицензии на производство.

По словам Стреллы, вероятнее всего, компания будет производить слабоалкогольные напитки на своем заводе "Рогань" в Харькове, который ранее выпускал подобную продукцию.


Специалисты прогнозируют развитие рынка слабоалкогольной продукции, поскольку спрос намного превышает предложение. Многие компании, специализирующиеся на выпуске алкоголя, пива или напитков, начали производить или развивать выпуск слабоалкогольной продукции.

Всего в Украине слабоалкогольные напитки производят 13 предприятий. Крупнейшими производителями являются пивзавод "Оболонь" (Киев) и компания "Союз-Виктан" (Симферополь, Крым).

В первом полугодии производство слабоалкогольных напитков увеличилось на 16,75%, или на 0,56 млн дал по сравнению с январем-июнем 2001 года до 3,9 млн дал.

Sun Interbrew Украина владеет харьковским заводом "Рогань", черниговским "Десна" и николаевским "Янтарь", оценивая свою долю на рынке пива около 31-32%. Наиболее известными брендами компании в настоящее время являются "Черниговское", Taller, Stella Artois.

В январе-августе этого года компания на своих 3 заводах произвела 31,233 млн дал, что на 17,9% больше, чем в январе-августе прошлого года. В 2001 году компания произвела 36,434 млн дал пива, увеличив его выпуск на 15% по сравнению с 2000 годом.

Емкость рынка пива специалисты оценивают в 140 млн дал в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях