Кучма запретил Счетной палате проверять Нацбанк

Корреспондент.net, 14 августа 2000, 11:00
0
4

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон «О внесении изменений к закону «О Национальном банке Украины», принятый 13 июля Верховной Радой Украины.

Согласно законодательным изменениям, число членов совета НБУ увеличивается с 14 до 15 человек, из которых по 7 предствителей назначаются президентом и Верховной Радой, а 15-м членом Совета является председатель НБУ по должности.

В соответствии с принятым законом, статус Совета НБУ понижен с высшего органа управления НБУ до руководящего органа наряду с правлением НБУ.

При этом закон оставляет за Советом НБУ право налагать вето на решения правления, давать согласие на назначение и увольнение членов правления НБУ; утверждать смету Нацбанка.

Нацбанку предоставляется право на списание в бесспорном порядке задолженности с банковских счетов предприятий, продажу имущества и других активов для удовлетворения требований за счет чистого дохода от их продажи.

Кроме того, изменениями к закону Счетная палата лишена возможности контролировать НБУ путем осуществления его финансовой проверки в части движения средств госбюджета и анализа выполнения сметы Нацбанком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях