Отменены спецпошлины на импорт в Украину российских товаров

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 20:01
0
6

Кабинет Министров отменил специальную пошлину в размере 20% на импорт некоторых товаров из России с момента отмены Россией специальной пошлины на импорт из Украины труб из черных металлов, сообщают Українські Новини.

Своим решением Кабмин отменил свое постановление от 29 марта о введении 20% пошлины на импорт ряда товаров из России, среди которых легковые автомобили, ферросплавы, железорудное сырье, прокат, другие металлоизделия, а также другие товары.

После полугодичных переговоров в прошлом году правительства Украины и России договорились продлить квоту 650 тысяч тонн на экспорт украинских труб в Россию на этот год

Напомним, после длительных переговоров с Украиной Россия в апреле прошлого года ввела квоту на экспорт украинских труб в размере 650 тысяч тонн в год.

Ранее Россия намеревалась ввести импортную пошлину в размере 20% на украинские трубы большого диаметра, и 40% - на трубы остальных диаметров, однако после заключения соглашения о квотах она отказалась от этого.

В конце марта Кабмин принял постановление, предусмотрев введение 20%-ной пошлины на импорт в Украину 20 наименований российской продукции, если Россия применит экспортную пошлину на поставку украинских труб.

В конце мая Леонид Кучма и президент России Владимир Путин после переговоров в Москве договорились снять существующие ограничения на экспорт украинских труб в Россию в обмен на снятие ограничение на ввоз ряда российских товаров в Украину.

В январе-июне украинские производители труб из черных металлов использовали квоту на экспорт труб в Россию на 31,4%, экспортировав в рамках квоты 162,516 тыс тонн труб на 70,7 млн долларов.

В 2001 году украинские производители труб из черных металлов использовали квоту на экспорт труб в Россию на 84,71%, экспортировав в рамках квоты 350 тысяч тонн труб на 139 миллионов долларов.

Основными продавцами украинских труб в Россию являются Харцызский трубный завод, Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Никопольский южнотрубный завод, Днепропетровский трубный завод и Новомосковский трубный завод.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях