Кинах связывает повышение курса гривны с акцией "Повстань, Україно!"

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 20:40
0
13

Премьер-министр Анатолий Кинах пояснил наметившуюся в последнее время тенденцию роста курса гривны акцией народного неповиновения "Повстань, Україно!". Премьер позитивно оценил такую реакцию валютно-финансового рынка, передают Українські Новини.

Об этом Кинах сказал журналистам на пресс-конференции в Киеве.

"Когда на фоне таких событий снижается курс доллара, это как раз наоборот очень серьезное доказательство тому, что граждане Украины уверены, что в государстве есть стабильность", - сказал премьер.

Кинах также объяснил снижение курса доллара возможной конвертацией валюты на финансирование акции оппозиции.

"Такие акции требуют больших финансовых затрат тех, кто их организовывает", заметил премьер.

Вместе с тем премьер выразил надежду, что в ближайшее время ситуация на валютно-финансовом рынке стабилизируется.

"Я думаю, что ситуация с учетом этих событий завтра уже будет максимально стабилизирована. Главное задание и местной власти и правительства, чтобы эти события не нарушали спокойствия и стабильности в Киеве, Украины", - сказал Кинах.

Напомним, в понедельник, 16 сентярря, средний курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков понизился на 0,17 копеек до 5,3527 гривны за один американский доллар, курс покупки - на 0,46 коп до 5,2435 гривны за один доллар.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер Компартии Пётр Симоненко, Соцпартии Александр Мороз, лидер блока партий её имени Юлия Тимошенко призвали население принять участие в акции протеста против Президента Леонида Кучмы, которую они назвали "Повстань, Україно!", главной целью которой являются досрочные выборы Президента

ТЕГИ: Януковичсудштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях