Антимонопольный комитет штрафует молокозаводы за ценовой сговор

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 08:01
0
16

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал 7 молочных предприятий, за ценовой сговор и согласованные действия на молочном рынке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета, передают "Українські Новини". "Уже обнаружены случаи антиконкурентных согласованных действий некоторых молочных предприятий", - утверждает АМК.

В частности, оштрафованы – "Винницамолоко", Винницкий молочный завод, Жмеринский маслосырзавод, Тульчинский маслосырзавод, Барский завод сухого обезжиренного молока, Могилев-Подольский молокозавод и Хмельницкий завод сухого обезжиренного молока.

Проверки молочных предприятий и цен на производимую ими продукцию и закупочных цен на молоко продолжаются
Пресс-служба не сообщает размер штрафа, и подчеркивает, что после вмешательства комитета закупочные цены на молоко в регионе – Винницкая область – выросли с 350 гривен/тонна до 400-500 гривен/тонна молока.

Также сообщается, что проверки молочных предприятий и цен на производимую ими продукцию и закупочных цен на молоко продолжаются в других регионах – Ивано-Франковской, Черниговской, Житомирской областях, и что окончательные выводы относительно нарушений молочными заводами антимонопольного законодательства комитет обнародует в конце года.

Антимонопольный комитет решил проверить участников рынка молочной продукции в связи с заметным снижением цен на молоко в весенне-летний период и сохранением цен на готовые молочные продукты.


В этом году оптовые цены на молоко снижались с конца зимы, в результате чего многие агропроизводители обратились с просьбой к правительству помочь стабилизировать рынок. Принятые правительством меры не обеспечили стабилизацию рынка, цены начали повышаться только в конце августа – начале сентября из-за сезонного фактора.

Сейчас цены на молоко составляют в зависимости от региона на 1 сорт – 400-600 гривен/тонна, на молоко высшего сорта – 550-750 гривен/тонна.

В январе-августе производство молока составило 10 138,4 тыс. тонн, что на 5,9% больше чем в январе-августе прошлого года.

В 2001 году производство молока увеличилось на 6% по сравнению с 2000 годом до 13,4 млн тонн.

Всего в Украине молочные продукты производят более 600 предприятий.

ТЕГИ: Януковичсудштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях