Банкам США не хватило средств Федеральной резервной системы

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 14:33
0
5
Банкам США не хватило средств Федеральной резервной системы
Фото: АР
64 банка подали заявки на $54,8 миллиарда

Банкам США не хватило средств Федеральной резервной системы, которые ФРС размещала на аукционе 11 августа. 64 банка подали заявки на $54,8 миллиарда, в то время как ФРС смогла предложить банкам только 25 миллиардов, пишет BBC News.

Как сообщается, ставка кредитов составила 2,754%. Кроме того, ФРС продлила срок, на который выдаются кредиты, с 28 до 84 дней, передает Associated Press.

Чтобы поддержать кредитные организации, которым не хватает текущих средств в условиях глобального финансового кризиса, ФРС проводит аукционы по размещению средств с декабря 2007 года.

За все это время ФРС уже провела более десятка аукционов. В феврале текущего года стало известно, что ФРС выдала банкам в общей сложности около $50 миллиардов в рамках новой программы, введенной для борьбы с последствиями кризиса.

Кризис рынка жилья в США, начавшийся в 2007 году, вскоре повлек за собой глобальный финансовый кризис. В связи с ним банки всего мира вынуждены были списать более $400 миллиардов, а убытки американской экономики, по оценкам МВФ, составят триллион долларов.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях