Севастополь и Москва взялись за сотрудничество

Корреспондент.net, 14 августа 2000, 14:31
0
9

Севастопольская горгосадминистpация и правительство Москвы подписали протокол N1 о конкретных направлениях реализации соглашения о сотрудничестве в тоpгово-экономической, научно-технической, культуpной и гуманитаpной областях. Соглашение было подписано в начале августа текущего года, и предусматривало деятельность сроком на 5 лет.

По информации УФС, целях продвижения товаров и услуг обе стороны откроют свои торговые представительства в городах-партнерах. Так севастопольское представительство разместится в Московском промышленно-торговом центре интеграции и развития.

Предполагается организация прямых поставок в Севастополь продукции московских предприятий "Красный октябрь", "Рот-фронт", "Большевичка", "Кристалл" и др. В Севастополь также планируется поставить солнечные энергетические установки и коллекторы для освещения и подогрева воды, оборудование для автономного промышленного комплекса по переработке изношенных автошин и других резинотехнических изделий. В свою очередь продукция севастопольских винзаводов будет поставляться в Москву.

Как сообщалось ранее, "Соглашение о сотрудничестве в тоpгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях" включает в себя 20 статей. Они предусматривают, в частности, создание совместных предприятий, проведение ярмарок, выставок, аукционов, реализацию инвестиционных проектов. Стороны обязуются обмениваться научно-технической информацией и специалистами. Намечено сотрудничество в сфере управления городским хозяйством, градостроительства, транспорта, туризма, спорта, СМИ. Документ также предусматривает налаживание взаимовыгодного сотрудничества предприятий и организаций независимо от форм собственности.

ТЕГИ: ПутинОнищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях