На "Авиасвите-XXI" Украина представила свои лучшие авиадостижения

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 13:49
0
8

В Киеве прошел международный авиакосмический салон "Авиасвит-XXI". В этом году в нем приняли участие более 200 компаний, имеющих отношение к авиации, из 16 стран мира.

Из более чем 200 участников, 134 – украинские предприятия, 50 представителей из России, а также представители компаний из Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, США, Турции, Франции, Швеции и ряда других стран.

Центром украинских экспозиций была продукция флагманов авиапромышленности – АНТК им.Антонова, Харьковского авиазавода и "Авианта". Новые пассажирские самолеты Ан-148, готовящийся получить сертификат летной годности, и отвечающий международным требованиям Ан-74ТК-300, Ан-38-200, региональный Ан-140 должны в скором будущем занять достойное место не только на внутренних воздушных перевозках (недавно был подписан контракт на поставку для "Аеросвіта" пяти Ан-140, и еще трех — другим украинским авиакомпаниям). А соотношение цены и качества делает такие прогнозы вполне реальными, сообщает агентство Пресс-КИТ.

В ближайшем будущем "Авиасвит" достигнет уровня таких крупнейших авиакосмических выставок, как французская "Ле Бурже", немецкая "ILA" и российская "МАКС", считают в Украине
Украина также представила супергигант Ан-225 "Мрия" (грузоподъемность – более 250 тонн) и Ан-124 "Руслан". По информации агентства, АНТК им. Антонова начал коммерческую эксплуатацию этого самолета, и услугами по перевозке уже пользуются такие корпорации, как Lockheed Martin, Boeing, Volkswagen, Siemens, General Electric и другие компании.

Национальное космическое агентство Украины презентовало единую экспозицию ракетно-космической отрасли, где можно было увидеть образцы действующих ракетоносителей "Циклон-2", "Циклон-3", "Зенит-3SL", "Днепр", а также проект ракетоносителя "Циклон-4", который будет использован для вывода на орбиту спутников с бразильского космодрома Алкантара. Кроме того, в экспозиции был представлен натурный образец космического аппарата "Січ". Предприятия космической отрасли представили также гражданскую продукцию, изготовленную по космическим технологиям.

ЗМКБ "Прогресс", ОАО "Мотор Січ", "Одесавиаремсервис" и израильской фирмы ІАІ разработали совместное предложение по модернизации учебно-тренировочного самолета Л-39. На этом самолете устанавливаются варианты кабин боевых МиГ-29, Су-27 и др. При этом осуществляется полноценное обучение курсантов и поддерживается летное мастерство пилотов строевых частей с помощью учебных “бортов”, которым требуется горючего в несколько раз меньше, нежели боевым истребителям. Оборудование модернизированного Л-39 позволяет проводить обучение и на земле, имитируя полет и боевое применение в виртуальном режиме.

В рамках авиакосмического салона также прошли демонстрационные полеты гражданской и военной авиации (фото Пресс-КИТ)
 

Российская корпорация "Рособоронэкспорт" подтвердила готовность дальнейшего сотрудничества с Украиной в проектах военно-транспортного Ан-70, пассажирского Ту-334-100, экспортного Су-30, самолета-амфибии Бе-200, модернизации вертолетов типов "Ми" и "Ка" и истребителей МиГ-29, тендерах на поставку ВВС Бразилии транспортного Ан-32 и других. Российская сторона также признала, что Украина является единственным государством в мире, экспорт военной продукции которого в Россию значительно превышает аналогичный импорт.

По мнению украинских специалистов в ближайшем будущем "Авиасвит" достигнет уровня таких крупнейших авиакосмических выставок, как французская "Ле Бурже", немецкая "ILA" и российская "МАКС".

В рамках авиакосмического салона также прошли демонстрационные полеты гражданской и военной авиации, в том числе нового грузопассажирского самолета "Ан-74 ТК 300" и самого большого в мире самолета Ан-225 "Мрия". Не смотря на недавнюю трагедию на авиашоу под Львовом (на аэродроме Скнылив военный истребитель упал на толпу зрителей), во время киевского авиашоу самолеты также довольно часто пролетали над зрителями в нескольких десятках метров. Однако организаторы говорят, что в этом нет никакой опасности, если все организовано профессионально, сообщает Би-би-си.

10 украинских спортсменов-тяжелоатлетов сумели своими силами сдвинуть с места и протащить несколько метров "Мрию", вес которой превышает 400 тонн. Организаторы шоу заявили, что отправят видеозапись произошедшего и документацию самолета для регистрации в книге рекордов Гиннеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях