Приватизацию "Укртелекома" отложили из-за экономических проблем в Deutsche Telekom

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 14:53
0
4

Правительство Украины рассматривает немецкую телекоммуникационную компанию Deutsche Telekom основным претендентом на покупку акций национального оператора связи Украины ОАО "Укртелеком". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2003 год.

Программа была утверждена правительством на прошлой неделе и направлена на рассмотрение Верховной Рады. В документе отмечается, что ухудшение экономического состояния немецкой компании стало одной из причин переноса продажи "Укртелекома" на следующий год.

Ухудшение экономического состояния Deutsche Telekom стало одной из причин переноса продажи "Укртелекома"
Ранее продажа предварительно была запланирована на октябрь 2002 года.

На продажу потенциальному инвестору планируется предложить 42,86% акций, он также получит право управления 25% принадлежащих государству акций.


Напомним, в феврале этого года "Укртелеком" завершил льготную продажу акций: 7,14% акций на сумму 167 млн грн. приобрели нынешние работники и пенсионеры, ранее работавшие в компании.

В собственности государства закреплен контрольный пакет акций в размере 50%+1 акция.

Уставный фонд ОАО "Укртелеком" составляет 4681,562 млн грн., номинал акции – 0,25 грн.

Советником по приватизации "Укртелекома" является консорциум, состоящий из компаний Squire Sander & Dempsey L.L.P. (юридический советник), Millennium Financial Services (финансовый советник) и Mason Communications (технический советник).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях