Кабмин предложил законопроект о принудительной реализации имущества

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 19:40
0
6

Законопроект о внесении изменений в законы "Об исполнительном производстве" и "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" вынесенные Кабмином на рассмотрение парламента. Законопроектом предполагается усовершенствование механизма принудительной реализации имущества предприятий, в уставном фонде которых имеется 25 и больше процентов государственной собственности.

Проект разработан Минэкономики и доработан рабочей группой при участии Министерства юстиции.

По словам Министра, законопроект завершает урегулирование нормативной базы, "несовершенство которой разрешало без учета государственных интересов изменять формы собственности из государственной на частную, и таким образом осуществлять большие приватизационные процессы вне границ Фонда государственного имущества и вне границ конкретных этапов приватизации".

В частности, положением проекта предлагается отменить действующий Закон "О введении моратория на принудительную реализацию имущества".

"Этот Закон выполнил свою миссию и на сегодня он является серьезным препятствием на пути функционирования рыночных механизмов в экономике Украины.

Сейчас это создает проблемы для инвестиций в предприятия, где есть государственная доля собственности", – прокомментировал законодательную инициативу Министр юстиции Александр Лавринович, передает LIGA.

ТЕГИ: Соборность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях