Эксперт: Объем украинского рынка ПО возрастет на 35%

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 20:08
0
5

Объем украинского рынка программного обеспечения в 2002 году возрастет на 35% и составит около 65 миллионов долларов, убежден вице-президент компании "Квазар-Микро" Максим Агеев со ссылкой на данные Украинской ассоциации производителей программного обеспечения, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что этот прогноз дан только для разработки программного обеспечения для заказчиков внутри страны (внутренний рынок), однако объем рынка оффшорного программирования (по зарубежным заказам), по мнению Максима Агеева, не уступает объемам внутреннего рынка.

Говоря о причинах роста внутреннего рынка на фоне спада на мировом рынке ПО, вице-президент компании отметил возросшее внимание государства к этой отрасли и увеличение государственных программ и госзаказов, а также повышение спроса на ПО со стороны предприятий.

Он также сообщил, что в Украине наблюдается новый виток развития рынка ПО, который характеризуется более высокими требованиями к качеству обмена информацией, тогда как ранее внимание уделялось количеству компьютеров.

Кроме того, утверждает Максим Агеев, определенное влияние на рынок оказали меры, предпринятые государственными органами по "борьбе с пиратством" в интеллектуальной сфере.

Он высказал мнение, что к 2005 году объем внутреннего рынка страны достигнет почти 1 миллиарда гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях