Минпромполитики создаст единую авиакорпорацию

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 20:22
0
7

Министерство промышленной политики Украины намерено в ближайшее время создать единую авиационную корпорацию на основе ведущих предприятий авиационной промышленности, передают. Об этом сообщил министр промышленной политики Анатолий Мялица, передают Українські Новини.

По словам министра, Украина одна из немногих стран, которые могут производить авиационную технику от начала и до конца, начиная от разработки проекта и заканчивая постройкой техники.

"Поэтому у нас есть все предпосылки, чтобы сделать привлекательной корпорацию-компанию, которая бы работала мощным кулаком, не как разрозненные юридические лица, и представляла интересы (Украины)", - заявил Анатолий Мялица.

По его словам, основой для создания корпорации должны стать такие ведущие предприятия авиационной промышленности как серийное предприятие "Мотор-Січ" (Запорожье), Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова (Киев) и конструкторское бюро "Прогресс" (Запорожье), а остальные авиационные предприятия могут по собственной инициативе присоединится к корпорации.

"Предложение есть и, я думаю, в самое ближайшее время мы подойдем к процессу создания такого крупного, серьезного предприятия. Я вижу, это должна быть фирма под названием "Антонов", - заявил Мялица.

Он также добавил, что корпорация создается с целью привлечения новых инвестиций, технологий, а также завоевания секторов на мировых рынках.

"Это позволит привлечь инвестора, если нужно, это также позволит привлечь новые технологии", - сказал Анатолий Мялица.

Напомним, "Мотор-Січ" производит авиационные и вертолетные двигатели, а также газотурбинные установки.

АНТК имени Антонова занимается разработкой и постройкой авиационной техники, а также разрабатывает проекты троллейбусов, автобусов и трамваев.

ТЕГИ: Kindle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях