Кучма боится, что оппозиция распугает инвесторов

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 09:38
0
5

Президент Украины Леонид Кучма опасается, что акции, подобные той, которая прошла 16 сентября в Киеве, могут отпугнуть мировое сообщество от Украины, и, в частности, потенциальных инвесторов, сообщают "Українські Новини". "Если мы все время будем так, как это было 16-го числа, - нас просто в мире бояться будут. Какой, извините, дурак, придет сюда с инвестициями какими-то и так далее. А это делается специально, по принципу: чем хуже, тем лучше", - заявил Кучма.

Президент считает, что власти и оппозиция должны сесть за стол переговоров для выхода из сложившейся ситуации.

"Если ставить палатки на проезжей части, ничего не решишь. Давайте садиться и думать, как решать", - предложил глава государства.

По информации пресс-службы Президента, Кучма отдал распоряжение провести в октябре всеукраинское совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата в Украине.

Уже создан организационный комитет совещания, председателем которого назначен министр экономики Александр Шлапак.


Напомним, США отложили на неопределенный срок рассмотрение вопроса о предоставлении Украине статуса страны с рыночной экономикой, который должен был быть рассмотрен 23 августа.

Премьер-министр Анатолий Кинах считает, что отказ США присвоить Украине статус страны с рыночной экономикой отрицательно повлияет на взаимоотношения Украины со странами-партнерами и стратегическими инвесторами, поскольку может снизить уровень доверия к Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях