Дерипаска хочет купить Hummer

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 09:44
0
14
Дерипаска хочет купить Hummer
Фото: Reuters
На данной стадии переговоров Дерипаска рассматривает возможность приобретения бренда Hummer

Российский миллиардер Олег Дерипаска собирается купить американский бренд Hummer. Производство внедорожников может быть налажено в России. В этом случае цены на респектабельные автомобили значительно снизятся, пишет газета Дело в статье Олег Дерипаска пересадит украинцев на «Хаммеры».

В настоящее время Дерипаска ведет переговоры с американской компанией General Motors о выкупе прав на производство люксовых внедорожников Hummer. На данной стадии переговоров Дерипаска рассматривает возможность приобретения бренда, пишет британская газета The Guardian. 

По мнению экспертов в случае, если сделка состоится, Hummer будут выпускать на базе принадлежащего Дерипаске Горьковского автомобильного завода (ГАЗ), пишет Дело. При производстве в России стоимость внедорожников может существенно снизиться.

“Цены на металл, энергоносители и рабочую силу в России намного ниже, чем в Европе и Америке”, - объясняет замглавы Совета импортеров Украины Олег Назаренко.

По его словам, существенная модернизация производственных мощностей для выпуска Hummer ГАЗу не потребуется. По сравнению с будущими дивидендами расходы будут незначительными, констатирует Назаренко. Он также считает, что автомобили марки Hummer станут дешевле и в Украине.

В то же время,  по словам эксперта информационно-аналитической группы Autoconsulting Олега Омельницкого, в 2007 году в нашу страну ввезли 143 автомобиля Hummer, в первом полугодии 2008 года - 95.

Причем около 60% приходится на серый импорт. Официальный дилер марки в Украине всего один - Автомобильная группа Cadillac, Chevrolet и Hummer.

Низкий спрос на внедорожники гендиректор группы Станислав Щербина объясняет исключительно ценой. На украинском рынке она составляет $105-120 тысяч.

По его мнению, при налаживании производства Hummer в России цена на автомобили может уменьшиться вдвое - до $50-60 тысяч.

“Как  возрастет спрос в таком случае, вообще сложно предсказать. Но в Украине это может быть огромная цифра”, - считает Щербина.

Газета также пишет, что автомобильные эксперты менее оптимистичны в прогнозах. “Даже если машины Hummer подешевеют и продажи возрастут в два раза, на автомобильный рынок в целом это существенно не повлияет - слишком невелики цифры”, - уверен Олег Омельницкий.

В свою очередь, холдинг Русские машины, контролируемый бизнесменом Олегом Дерипаской, пока не подтверждает интерес своего владельца к Hummer.

“Считаем необходимым официально заявить о том, что бpeнд Hummer находится вне зоны стратегических интеpeсов Русских машин”, - отмечается в сообщении компании.

По материалам: Дело
ТЕГИ: автомобилиденьгипроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях