Лихтенштейн ужесточает налоговую политику для иностранцев

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 11:30
0
9
Лихтенштейн ужесточает налоговую политику для иностранцев
Фото: АР
Лихтенштейн ужесточает налоговую политику для иностранцев

Наследный правитель Лихтенштейна принц Алоис пообещал изменить законодательство страны так, чтобы богатым иностранцам было сложнее укрывать деньги от налогов в банках Лихтенштейна.

Как пишет The Financial Times, также власти Лихтенштейна намерены предоставить данные о действующих счетах 34 тысяч иностранных налоговым службам.

Тем не менее, по заявлению премьер-министра Лихтенштейна Отмара Хаслера (Otmar Hasler), законодательство по прежнему будет предусматривать сохранение банковской тайны. Других подробностей относительно готовящихся перемен пока не сообщается.

Напомним, что в феврале 2008 года Лихтенштейн оказался в центре налогового скандала, когда стало известно, что прокуратура Германии в рамках расследования в отношении неплательщиков налогов купила у бывшего сотрудника банка LGT в Лихтенштейне базу данных. В ней содержалась информация обо всех клиентах LGT. Позже полиция Лихтенштейна заподозрила бывшего банкира LGT Генриха Кибера (Heinrich Kieber) в том, что он украл у банка базу данных.

Также сообщалось, что преступные группировки, занимающиеся на территории Испании наркоторговлей и незаконными операциями с недвижимостью, отмывают свои капиталы в Лихтенштейне.

Германия тогда призвала все страны ЕС надавить на Лихтенштейн для того, чтобы княжество привело свое законодательство в соответствие с европейскими налоговыми правилами.

После чего, в докладе, представленном подкомитетом по расследованиям Сената США,  сообщалось, что Принц Лихтенштейна Филипп и контролируемый им банк LGT, а также крупнейший швейцарский банк UBS помогали американским магнатам уводить капитал от налогов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях