Фондовые рынки: проблемы еще не закончились

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 14:28
0
1

Фондовые рынки Европы и Америки резко негативно отреагировали на череду объявлений о низких показателях корпоративной прибыли и на предупреждения о вероятных проблемах, с которыми крупные компании могут столкнуться в будущем.

По состоянию на 14:48 по Гринвичу основной лондонский индекс FTSE-100 потерял в весе более 3% и опустился ниже психологически значимой отметки в 4000 пунктов - 3883.

Во Франкфурте во второй половине дня индекс Dax упал на 4% и балансировал на грани самой низкой за последние пять лет отметки (3167 пунктов), а парижский индекс Сас-40 подешевел на 3% - до 3029 пунктов.

Вяло начались торги и в США: индекс Dow Jones опустился на 136 пунктов (до 8071) на фоне не впечатливших инвесторов отчетов о своей деятельности гиганта программного обеспечения Oracle и финансовой группы JP Morgan Chase, сообщает Би-би-си.

Совокупная рыночная стоимость голубых фишек, составляющих немецкий Dax, снизилась с марта на 318 млрд евро, что сравнимо с валовым национальным продуктом Польши
Совокупная рыночная стоимость голубых фишек, составляющих немецкий Dax, снизилась с марта на 318 миллиардов евро. Эта сумма сравнима с валовым национальным продуктом такой страны как Польша.

Тяжелый удар по рынкам нанесло предупреждение второго по величине американского банка JP Morgan Chase, руководство которого заявило, что определяющими факторами деятельности в третьем квартале станут невозвратные кредиты и слабые торговые показатели.

Сразу после этого объявления акции самого банка потеряли в цене 12% (2,5 доллара за штуку), и этот процесс отразился на результатах торгов ценными бумагами и европейских банков. К примеру, акции британского Barclays упали на 6%, а немецкого Commerzbank - более чем на 3%.

Доверие европейских инвесторов подорвали и негативные корпоративные новости: в сфере телекома источником безрадостных вестей стала на этот раз компания Cable & Wireless.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях