В России дефицит стали из-за ограничений на поставки из Украины и Казастана

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 19:51
0
11

Дефицит оцинкованной стали в России вследствие введения ограничений на ее поставку из Украины и Казахстана составляет в пересчете на год 200 тысяч тонн.

Об этом заявил на заседании Национальной ассоциации производителей стальных гнутых профилей (представитель интересов основных российских потребителей оцинкованной стали) заместитель гендиректора по маркетингу группы предприятий "Стальные конструкции" Алексей Рудаков.

Несмотря на то, что цена на оцинкованный прокат за последние три месяца в России увеличилась примерно на 25%, российские производители не испытывают дефицита в заказах. Ежегодно в России производится около 1 миллиона тонн гнутых профилей на сумму 17 миллиадров рублей российских рублей.

Напомним, по словам министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Александра Шлапака Российская Федерация согласилась заменить 31,7%-процентную пошлину на украинский оцинкованный прокат квотами на четыре месяца.

Александр Шлапак также сообщил, что после введения пошлины на украинский оцинкованный прокат российские производители повысили цены на свою аналогичную продукцию на 20%, в связи с чем, потребители данной продукции обратились в российское правительство с просьбой пересмотреть пошлины на украинский оцинкованный прокат.

По мнению министра экономики, квотирование оцинкованного проката является лучшим вариантом, как для Украины, так и для России, передает BINinform. Шлапак также отметил, что Украина предложила России не вводить защитные пошлины на оцинкованный прокат на время проведения антидемпингового расследования.


Как сообщалось, 5 августа 2002 года Россия ввела временную антидемпинговую пошлину на экспорт из Украины оцинкованного проката плоского из железа или нелегированной стали шириной 600 мм и более.

Пошлина установлена на 4 месяца в размере 31,8% от таможенной стоимости товара.

Причиной для антидемпингового расследования России экспорта оцинкованного проката из Украины стали заявления российских производителей о якобы демпинговых ценах, по которых реализуется украинский оцинкованный прокат в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях