В Амстердаме небывалое падение фондовых индексов

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 20:37
0
3

На фондовой бирже Амстердама второй день продолжалась паника, в результате которой в четверг, 19 сентября, сводный индекс АЕХ упал до 310,41 пункта - самого низкого уровня с 1997 года.

Продолжающаяся второй день паника на рынке ценных бумаг была спровоцирована очередными сообщениями о разоблачениях финансовых махинаций крупных американских компаний, приписывавших себе несуществующие доходы.

Владельцы акций в Нидерландах, решив, что европейские компании, несмотря на свою более высокую деловую репутацию, также могут манипулировать с отчетностью, поспешно начали избавляться от ценных бумаг.

В четверг, 19 сентября, практически все компании, котирующиеся в Амстердаме, закончили торговый день с серьезными потерями. Среди них банк ING (-5,21%), высокотехнологичные компании "Джетроникс" (-10,45%) и CMJ (-6,02%), пищевая компания "Нумико" (-7,68%).

Редким исключением сегодня стал страховой концерн "Аегон", чьи акции во время нервных торгов обычно теряют в цене больше других. В четверг их цена повысилась на 3,03%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях