Нацбанк не согласен с введением налога на доход от депозитов

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 13:50
0
3

Национальный банк критикует планы Министерства финансов ввести налог на доходы от депозитов населения в банках в размере 10%. Об этом заявил на заседании бюджетного комитета Верховной Рады председатель НБУ Владимир Стельмах, сообщают "Українські Новини".

"Когда я получил зарплату, вы ж меня обложили налогом. Теперь я сбережения сделал, положил туда вклад... теперь мне говорят, давай еще, - сказал Стельмах, - Перед этим у нас был разговор, как стимулировать граждан, чтоб они деньги несли в экономику. Вторым этим путем - подрезают".

Стельмах: Когда я получил зарплату, вы ж меня обложили налогом. Теперь я сбережения сделал, положил туда вклад... теперь мне говорят, давай еще
Напомним, коммерческие банкиры также выступили с критикой введения налога на депозиты, считая, что введение этого налога может вызвать отток вкладов населения.

Ранее Минфин подал на рассмотрение Кабинета Министров законопроект "О налогообложении граждан подоходным налогом", который предусматривает введение налога на доход от депозитов для физлиц.

Сейчас процентные доходы от депозитов в банках не облагаются подоходным налогом.

С начала года депозиты физлиц в банках выросли на 43,1% с 11,18 млрд гривен до 16 млрд гривен.

В 2001 году вклады населения в банках выросли на 68% с 6 644 млн гривен до 11 183 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях