"Авіалінії Антонова" активизируют полеты модернизированной "Мрии"

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 10:47
0
5

Второй в мире перевозчик нестандартных грузов авиакомпания "Авіалінії Антонова" намерена совершить 3 рейс модернизированным самолетом Ан-225 "Мрия", сообщают "Українські Новини". По словам исполнительного директора компании Константина Лушакова, сейчас ведуться переговоры с заказчиком.

Сейчас стороны обсуждают способы перевозки груза - генератора, массой 225 тонн.

По словам Лушакова, трудность проекта в том, что место назначения не имеет взлетно-посадочной полосы, необходимой длинны, для приема самолета с таким тяжелым грузом.

Подробности контракта и имя заказчика пока не разглашаются.

Основным заказчиком "Авіалінії Антонова" является ООН
Лушаков сказал, что "Авіалінії Антонова" планируют перевозить "Мрией" сверхтяжелые грузы.

Он также отметил, что большая часть заработанных денег идет на разработку и производство новых самолетов семейства "Антонов".

Напомним, ранее авиакомпания объявила о планах увеличить перевозки в 2002 году. Сейчас авиакомпания выполняет около 40% перевозок нестандартных грузов, 55% перевозок грузов выполняет компания "Волга-Днепр" (Россия) и 5% - остальные компании.

Основным заказчиком "Авіалінії Антонова", по словам Лушакова, является Организация Объединенных Наций. При этом 35% от перевозок авиакомпания выполняет с американского континента.


Авиакомпания перевозит грузы во все районы планеты, и по словам ее руководителей, "на земном шаре не осталось места кроме Антарктиды, куда мы не доставляли грузов".

"Авиалинии Антонова" специализируются на чартерных авиаперевозках крупногабаритных, сверхтяжелых и других грузов.

Авиакомпания начала коммерческие перевозки грузов на модернизированном самолете Ан-225 "Мрия" в январе и сделала два рейса из Германии на Ближний Восток. После этого на самолете были снова сделаны некоторые улучшения.

"Авіалінії Антонова" являются одним из подразделений АНТК им. Антонова. Компания специализируется на чартерных авиаперевозках крупногабаритных, сверхтяжелых и других грузов.

"Авіалінії Антонова" специализируются на чартерных авиаперевозках крупногабаритных, сверхтяжелых и других грузов
Парк авиакомпании составляет: 1 самолет Ан-225 ("Мрия"), 7 самолетов Ан-124-100 ("Руслан"), 1 Ан-22 ("Антей"), 3 Ан-12, а также по 1 Ан-26 и Ан-74.

По данным авиакомпании за январь-июль было перевезено 21,3 тыс. грузов, из которых 20,24 тыс. тонн грузов на самолетах Ан-24-100 ("Руслан"). Авиакомпания совершила за этот период 350 рейсов.

В 2001 году "Авіалінії Антонова" увеличили объем перевозок на 11,6% по сравнению с 2000 годом до 22,3 тысяч тонн. В 2000 году компания сократила объем перевозок на 7% по сравнению с 1999 годом до 28 тыс. тонн.

Ан-225 "Мрия", спроектированный и построенный в 1984-1988 годах, может перевозить 200 тонн грузов на расстояние 4 тыс. км. Максимальная коммерческая нагрузка самолета 250 тонн, крейсерская скорость 850 км/час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях