Арендатор ВТЦ требует выплатить ему двойную страховку

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 11:50
0
4

Пять страховых компаний Всемирного торгового центра (ВТЦ) обратились в окружной суд Нью-Йорка с просьбой отклонить претензии арендатора ВТЦ Ларри Сильверштейна, настаивающего на том, что падение зданий является двумя отдельными страховыми случаями.

Allianz AG, Royal Life Insurance Co., St Paul Cos., Zurich American Insurance Group и Hartford Financial Services Group утверждают, что независимо от того, сколько самолетов участвовало в теракте, согласно документам, крах ВТЦ является одним страховым случаем, и сумма страховых выплат должна составить 3,55 млрд долларов.

Адвокаты Сильверштейна требуют от страховых компаний $7,1 млрд за два страховых случая, вместо предлагаемых страховщиками $3,55 млрд
Однако адвокаты Сильверштейна требуют от страховых компаний выплатить 7,1 млрд долларов. Поскольку в страховом контракте этот вопрос не конкретизируется, они считают, что каждый взрыв самолета должен рассматриваться как независимый страховой случай, передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

В результате судебного процесса, выбор присяжных для которого начнется 4 ноября, будет решено, сколько средств будет предоставлено Сильверштейну для восстановления ВТЦ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях