Проект бюджета-2003 будет передан на рассмотрение парламента

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 12:34
0
6

Бюджетный комитет Верховной Рады, критикующий проект бюджета 2003 года, поданного ему на рассмотрение Кабинетом Министров, все же решил не возвращать этот проект на доработку Кабмину, а передать его на рассмотрение парламенту. Об этом сообщил глава бюджетного комитета Петр Порошенко, передают "Українські Новини".

"Это предложение (о возвращении проекта бюджета на доработку в Кабмин) было внесено сегодня на комитет. Я его не поддержал, потому что считаю, что это искусственно затянет бюджетный процесс", - сказал Порошенко.

Он подверг критике проект бюджета, заявив, что Кабмин не выполнил целый ряд вынесенных летом требований бюджетного комитета.


Напомним, бюджетный комитет считает, что в проекте бюджета 2003 года Кабмин планирует недостаточно финансировать социальную сферу.

Раннее Кабмин предложил парламенту принять госбюджет-2003 с дефицитом 0,5% ВВП, а также пересмотреть перечень льгот, предоставляемых в виде помощи гражданам, сократив их.

Кроме того, правительство предложило ввести в 2003 году мораторий на нормативно-правовые акты, увеличивающие расходы госбюджета без внесения соответствующих изменений в закон о госбюджете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях