Руководству Одессы предложено вернуть 11,5 млн гривен, переплаченных потребителями за воду

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 14:03
0
6

Глава Антимонопольного комитета (АМК) Алексей Костусев обратился к городскому голове Одессы с предложением вернуть потребителям неправомерно полученные с них средства путем проведения соответствующих перерасчетов, а также внести изменения в порядок расчетов тарифов на услуги централизованного водоснабжения. Предложение направлено на основании проверки, во время которой АМК установил, что потребители региона платили за водоснабжение выше нормы.

По результатам проведенной Антимонопольным комитетом проверки установлено, что в 2001 году в Одессе при расчете тарифов на услуги централизованного водоснабжения необоснованно включались около 20% потерь воды во внутридомовых сетях, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Потребители, кроме платы за использованную воду, вынуждены безосновательно оплачивать стоимость несуществующих для них потерь воды во внутридомовых сетях
Однако, по данным АМК, почти половина объема потребленной населением и использованной субъектами хозяйствования и городами-спутниками воды учитывается по показателям счетчиков. Поэтому потребители, кроме платы за использованную воду, вынуждены безосновательно оплачивать стоимость несуществующих для них потерь воды во внутридомовых сетях. Потребители, у которых учет использованной воды ведется по показателям счетчиков, переплатили: население – около 5 млн грн., другие потребители – около 6,5 млн грн.

"Недопустимо, чтобы с людей брали плату за услуги, которых они не получали", - заявил Костусев. По его словам, АМК будет и в дальнейшем держать эти вопросы под своим контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях