Alcatel и Dresdner Bank продолжают многотысячные увольнения персонала

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 14:49
0
2

Руководство французской компании Alcatel, специализирующейся на производстве телекоммуникационного оборудования, в том числе и мобильных телефонов, заявило о намерении сократить 23 тысячи рабочих мест, что составляет более четверти всего персонала компании. Одновременно стало известно о том, что немецкий Dresdner Bank уволил из своего инвестиционного подразделения в Лондоне около 300 человек. Всего банк сокращает 3 тысячи рабочих мест.

Новый план реструктуризации Alcatel предусматривает снижение количества сотрудников к концу года до 60 тысяч
По словам руководства Alcatel, фирма ожидает в этом квартале 15%-ое сокращение объема продаж, и в ближайшие девять месяцев доходы компании сократятся на 0,5 миллиарда евро.

Как и большинство участников рынка телекоммуникаций, Alcatel в последний год столкнулся с резким сокращением спроса. В октябре 2001 года Alcatel объявила об увольнении 10 тысяч человек, а еще раньше оставила без работы 23 тысячи сотрудников.

Новый план реструктуризации Alcatel предусматривает снижение количества сотрудников к концу года до 60 тысяч. В основном этот процесс затронет предприятия фирмы во Франции и Шотландии.

Из-за экономического кризиса в Германии Dresdner Bank потерял 1,2 млрд евро
Dresdner Bank является третьим по величине банком Германии. Им владеет немецкая страховая фирма Allianz. Во втором квартале этого года, когда экономика Германии оказалась в глубоком кризисе, банк потерял 1,2 миллиарда евро.

С начала этого года, отмечают эксперты, в банковском секторе всего мира число рабочих мест сократилось в общей сложности почти на 60 тысяч, сообщает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях