Осташ считает, что Украина должна вступить во ВТО раньше России

Корреспондент.net, 21 сентября 2002, 11:55
0
5

"Вступление Украины во ВТО является чрезвычайно важным для продвижения нашего государства в Европейский Союз, - считает член комитета Верховной Рады по иностранным делам Игорь Осташ. - Это обязательное условие, чтобы подписать с ЕС соглашение об ассоциированном партнерстве. После этого уже можно будет вести речь о зоне свободной торговли с Евросоюзом."

10 лет тому назад Украина задекларировала свое стремление вступить в Мировую Организацию Торговли. Этот процесс происходил очень медленно и активизировался лишь в минувшем году.

Верховная Рада прошлого созыва приняла около 15-ти законопроектов, связанных со вступлением Украины во ВТО.

В нынешнем парламенте создан Комитет по вопросам европейской интеграции, одним из задач которого является законодательное обеспечение продвижения Украины в ВТО.

По мнению Осташа, "у Украины есть шансы получить статус страны с рыночной экономикой. Важно, чтобы Украину приняли во ВТО если не раньше, то хотя бы параллельно с Россией.

Если последняя вступит раньше, то должен состояться дополнительный раунд переговоров Украина - Россия. Это будут сложные переговоры, так как они будут затрагивать проблемы взаимной торговли, тарифов, налогообложение. Это может стать еще одной проблемой для Украины", передает LIGA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях