СП "GM - АвтоВАЗ" начинает выпуск "Шевроле-Нива"

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 07:41
0
12

В Тольятти (Самарская обл., Россия) сегодня открывается совместное предприятие "General Motors - АвтоВАЗ". В этот же день с конвейера сойдет первый автомобиль "Шевроле-Нива". Уже в 2002 году СП выпустит 456 автомобилей "Шевроле-Нива". Все машины первой партии будут серебристого цвета, кроме выставочного образца на экспозиции в Санкт-Петербурге – он будет зеленого цвета.

Всего в 2002 году предприятие планирует выпустить 35 тысяч машин, 30 тысяч из которых будут проданы в России, а 5 тысяч пойдут на экспорт. Начиная с января 2003 года, цветовая гамма расширится до семи цветов. Цена автомобиля останется на уровне 8 тысяч долларов.

По мнению генерального директора нового СП Джона Милонаса, основными покупателями станут "спортивные, активные молодые люди". "Также, возможно, нашими покупателями станут поклонники марки "Нива". "Шевроле-Нива" может стать и вторым автомобилем в семье. Также такой внедорожник будут рады приобрести жители пригорода, сельской местности", - отметил Милонас.

Первыми покупателями "Шевроле-Нива" станут губернатор Самарской области и его жена, а также мэр города Тольятти (фото ntvru.com)
 

К концу декабря этого года количество работников составит 390 человек, а в конце 2003 года на "GM - АвтоВАЗ" будут работать 1200 сотрудников. По мере дальнейшего роста объемов производства будет осуществляться дополнительный набор, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на в пресс-центр "АвтоВАЗа".

Представители GM заявляют, что им удалось перебороть вазовскую безалаберность и все автомобили будут очень высокого качества. Джон Милонас заявляет, что автомобили будут поставляться и в Германию и другие европейские страны, где очень высокие стандарты качества, а для СП нет разницы в стандартах для Европы и для России. Правда, здесь он не до конца искренен: на экспортные авто будет ставится двигатель Opel и импортная коробка передач, а на отечественные - местные, волжские. И за их качество GM отвечать будет сложно, констатирует ntvru.com.

Представители GM заявляют, что им удалось перебороть вазовскую безалаберность и все автомобили будут очень высокого качества
Как сообщил Джон Милонас, первый автомобиль покупает губернатор Самарской области Константин Титов, второй он же приобретет для своей жены, а третьим покупателем станет мэр города Тольятти Николай Уткин. Средства от продажи первых трех машин будут направлены на благотворительные цели.

Генеральное соглашение о создании СП "General Motors - АвтоВАЗ" было подписано между корпорацией General Motors, АвтоВАЗом и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в июне 2001 года. General Motors и АвтоВАЗ владеют равными долями в предприятии по 41,5% акций. ЕБРР принадлежит 17% ценных бумаг. Стоимость проекта оценивается в 330 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях