Ошибка маклера вызвала панику на Лондонской бирже

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 08:16
0
7

В пятницу, 20 сентября, индекс FTSE 100 на лондонской бирже неоднократно резко взлетал и падал. В течение нескольких минут он набрал и потерял 300 пунктов. Проблемы начались из-за ошибки одного маклера, который нажал не ту кнопку при подтверждении сделки, рассказал брокер Тони Крейз из компании Goy Harris Cartwright. По некоторым данным, маклер работает в одном из крупных американских банков.

"Мне сказали, что потери некоторых составили 155 миллионов долларов", - сказал Крейз.

По обе стороны Атлантики рынки вели себя очень нестабильно. Одной из причин были продолжающиеся опасения, связанные с корпоративными скандалами, положением в экономике США и возможной войной с Ираком.

Повлиял на рынки и тот факт, что срок многих фьючерсных сделок подходил к концу, а это всегда влияет на цены акций, сообщает Би-би-си.

Пока нет предпосылок к изменению прогнозов. Роста в экономике нет, а это означает, что не будет роста прибыли, говорит финансовый директор DA Davidson
В Нью-Йорке акции смогли несколько оправиться после трех дней беспрерывного спада. Джеймс Волк, финансовый директор DA Davidson, сказал: "Я думаю, у нас еще очень много проблем". По его мнению, пока нет "предпосылок к изменению прогнозов. Роста в экономике нет, а это означает, что не будет роста прибыли".

Под конец дня 20 сентября индекс Dow Jones поднялся на 44 пункта, достигнув значения 7986.

Лондонский FTSE 100 закрылся на отметке 3860, заработав 47 пунктов.

Несмотря на то, что в течение дня немецкий индекс Dax опустился ниже отметки в 3000 (впервые с января 1997 года), в конце торгов он отвоевал 58 пунктов и закончил день на уровне в 3066.

Индекс парижской биржи Cac так и не смог оправиться от взлетов и падений и потерял в пятницу, 20 сентября, 36 пункта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях