Philip Morris Украина получила участок для строительства нового завода

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 10:03
0
65

Государственная администрация Харьковской области выделила компании Philip Morris Украина, являющейся крупнейшим производителем сигарет в Украине, участок земли 31,5 га для строительства новой фабрики по производству сигарет. Земля выделена за счет земельного полигона Харьковского тракторного завода в Харьковском районе Харьковской области, сообщают "Українські Новини".

Согласно распоряжению, подписанному главой Харьковской облгосадминистрации Евгением Кушнаревым, компании Philip Morris Украина разрешено приступить к освоению земельного участка после разработки и утверждения проекта выделения участка, установление границ земельного участка на местности и составления договора аренды.

Philip Morris Украина планирует построить в Украине новую табачную фабрику мощностью 25 млрд сигарет в год
Напомним, компания Philip Morris Украина, владеющая Харьковской табачной фабрикой, планирует построить в Украине новую табачную фабрику мощностью 25 млрд сигарет в год.

Стоимость строительства должна составить 100 млн долларов.

В 2001 году Харьковская табачная фабрика произвела 19,041 млрд сигарет увеличив производство на 35% по сравнению с 2000 годом.

Компания Philip Morris работает в Украине на протяжении 8 лет, инвестировав в развитие производство более 62 млн долларов. По оценкам специалистов компании, удельный вес компании на рынке составляет 25%.

Емкость сигаретного рынка в Украине специалисты оценивают в 75 млрд штук в год.

Phillip Morris Украина купила Харьковскую табачную фабрику в 1994 году.


По данным украинской ассоциации производителей табачных изделий "Укртютюн", в январе-июле 2002 года табачные фабрики Украины увеличили производство продукции на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года до 41,121 млрд шт. сигарет.

Среди крупнейших компаний наибольший рост производства табачных изделий в прошлом месяце наблюдался в Reemtsma-Ukraine (80,4%) и B.A.T. - Prilucky Tobacco (26,5%), JT International Ukraine, CJSC (на 30,2%).

В январе-июле 2002 года табачные фабрики Украины увеличили производство продукции на 22,7% до 41,121 млрд штук сигарет
По данным ассоциации, доля В.А.Т. - Prilucky Tobacco на украинском рынке сигарет в июле составила 32,3%, Reemtsma-Ukraine - 28,8%, Philip Morris Ukraine - 25,2%, JT International Ukraine, CJSC - 9,7%.

Входящие в состав ассоциации табачные фабрики в 2001 году увеличили выпуск сигарет на 18% по сравнению с 2000 годом до 68,276 млрд штук.

Ежегодно в Украине от болезней, вызванных курением, умирает 110 тысяч человек. При этом, курильщики составляют почти половину населения страны. По оценкам экспертов, более 40% из общего числа украинских курильщиков составляют дети и подростки старше 15 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях