«Аваль» расширяет присутствие в агросекторе

Корреспондент.net, 15 августа 2000, 11:33
10
13

Становление на селе реальных товарных отношений уменьшает риски неплатежей аграриями, что не может не привлечь украинские банки.

Политика правительства Ющенко, направленная на формирование жизнеспособного аграрного сектора Украины путем установления отношений реальной частной собственности, прекращения дотационного финансирования сельхозпроизводителей и повсеместного вытеснения бартера уже начинает приносить свои позитивные результаты

Отчаянная необходимость селян в живых деньгах на фоне начавшегося формирования реальных рыночных цен на продукцию сельского хозяйства и увеличения денежной самоответственности аграриев не могла не заинтересовать украинские банки, ранее в большинстве своем явно не желавшим выдавать кредиты селянам.

Становление товарных отношений на селе, которое естественным образом уменьшает разноплановые экономические риски, в том числе неплатежи, не могло не привлечь и входящий в семерку крупнейших украинских банков банк “Аваль”, одним из приоритетов которого является непосредственно связанная с агросектором перерабатывающая промыленность.

“Аваль” намерен расширить свое присутствие в аграрном секторе, доведя долю кредитов сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям в своем кредитном портфеле с 20 до 25% к концу года, — сообщил «Українським Новинам» первый заместитель председателя правления банка Иван Волошко.

По его словам, “Аваль” уже открыл программу финансирования уборки зерновых, и намерен также начать кредитование сбора и переработки сахарной свеклы.

Волошко также сообщил, что одновременно с расширением кредитования аграрного рынка “Аваль” планирует начать покупку перерабатывающих предприятий, в частности, элеваторов и сахарных заводов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях