Cisco и Dell: война конкурентов в ущерб покупателю

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 14:28
0
5

Компания Cisco Systems решила разорвать соглашение о продаже своего сетевого оборудования через прямые каналы продаж компании Dell. Начиная с 27 сентября большинство клиентов Dell не смогут приобретать оборудование Cisco в комплекте с продукцией Dell. Ограниченное число важных для обеих компаний клиентов все же смогут купить у Dell сетевое оборудование Cisco только до 31 октября. Никаких альтернативных каналов закупок продукции Cisco Dell использовать не сможет, даже если этого захотят покупатели.

Разрыв реселлерского соглашения, скорее всего, связан с тем, что Cisco начала рассматривать Dell как своего прямого конкурента, передает Компьюлента. В отчете, направленном в Комиссию по биржам и ценным бумагам США в июле этого года, Cisco назвала среди своих главных конкурентов компании Nortel Networks, Juniper Networks и Dell. Причиной для включения последней в список конкурентов Cisco стало то, что Dell продает собственную серию сетевых коммутаторов под маркой PowerConnect.

Dell попала в список конкурентов Cisco из-за продаж собственной серии сетевых коммутаторов под маркой PowerConnect
После разрыва соглашения с Cisco Dell будет предлагать своим покупателям как собственное сетевое оборудование PowerConnect, так и продукты других компаний, прежде всего, Nortel Networks, Extreme Networks и Enterasys Networks.

Ранее о разрыве реселлерского соглашения с Dell объявила компания Hewlett-Packard. Причиной для этого стали планы Dell по выпуску принтеров под собственной маркой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях