СБУ возбудило уголовное дело по факту растраты Укрзалізницей 7 млн грн

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 12:05
0
9
СБУ возбудило уголовное дело по факту растраты Укрзалізницей 7 млн грн
Фото: uz.gov.ua
СБУ открыло криминальное дело по факту растраты Укрзалізнецей 7 млн грн

14 августа 2008 года СБУ возбудило дело по признакам ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах служебными лицами госадминистрации железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця.

Как сообщает пресс-служба СБУ, растрата осуществлялась в процессе реализации отраслевых программ модернизации железнодорожного хозяйства.

В частности, в 2007 году один из заместистелей гендиректора Укрзалізниці и его подчиненные вместе с представителями коммерческих структур разработали незаконную схему присвоения госсредств через двойную оплату работ по повышении безопасности движения.

Для реализации такой схемы руководители администрации в июле прошлого года обязали все железные дороги Украины выделить дополнительные финансовые средства и подписать с подконтрольными коммерческими структурами договоренности на исполнения работ, которые на то время уже были сделаны и оплачены Укрзалізнецей.

Полученные таким путем средства в сумме 7 млн гривен переводились на счета фиктивных структур, сообщают в СБУ.

В то же время, по имеющийся у силовиков информации, выявленный факт - это только небольшой эпизод хорошо налаженной и сложной суммы растраты финансовых средств отрасли.  

Как сообщалось, временная административная коллегия Антимонопольного комитета оштрафовала Юго-Западную железную дорогу на 220 тыс. гривен за антиконкурентные действия.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаУголовные преступленияэкономические преступленияПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях