Азаров: Оффшоры владеют 77,8% горно-металлургических предприятий Украины

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 21:28
0
13

Глава государственной налоговой администрации Николай Азаров сообщил, что 77,8% предприятий горно-металлургического комплекса страны принадлежат "нерезидентам, являются собственностью оффшорных фирм", передает Интерфакс-Украина.

Об этом он заявил, выступая на совещании у президента Украины в понедельник в Киеве, посвященном приватизации и управлению государственным имуществом.

Азаров подчеркнул, что в Украине, "по сути, отсутствует система какого-либо учета продажи и перепродажи предприятий"
Николай Азаров отметил, что в Украине зарегистрировано 808 тыс. предприятий, подчеркнув, что "налоговые поступления не возросли, а, наоборот, через различные механизмы эти новые приватизированные предприятия, да и старые, по сути, занимаются вымыванием денежных средств из бюджета".

В связи с этим, большинство приватизированных предприятий работают преимущественно по давальческим схемам, в частности, в сфере нефтепереработки давальческие схемы составляют 92%, в легкой промышленности - "почти 100%".

Помимотого, по словам Азарова, в создаваемых из приватизированных предприятий холдингах и корпорациях расчеты производятся по "вексельным и другим" схемам. "В результате в бюджет ни копейки практически не уплачивается", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях