Жертвы асбеста требуют десятки миллионов долларов компенсаций

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 11:48
0
4

В суде Западной Виржинии (США) начинается слушание дела, истцами в котором выступают 8 тысяч человек. Они утверждают, что пострадали от воздействия асбеста и требуют выплаты компенсаций в десятки миллионов долларов от 250 компаний.

Асбест широко использовался в промышленности, а также как строительный материал, вплоть до 1970-х годов, когда были обнаружены его опасные свойства. Считается, что он способствует развитию рака и респираторных заболеваний.

Считается, что асбест способствует развитию рака и респираторных заболеваний
Многие фирмы, производившие или использовавшие асбест, уже обанкротились, поскольку против них были возбуждены судебные процессы. Что касается последнего иска в Западной Виржинии, то он отличается своими масштабами, сообщает Би-би-си.

В этом процессе будут участвовать тысячи частных истцов, среди них есть как сами пострадавшие, так и их родственники. В качестве ответчиков, от которых требуют выплаты компенсаций, выступят сотни различных фирм. Две из них - Моbil и Honeywell - являются наиболее крупными в корпоративном бизнесе США.

Компании, пытаясь отложить слушания, настаивали на том, что рассматривать одновременно так много отдельных исков несправедливо и противоречит конституции. Однако на прошлой неделе Верховный суд США отказал удовлетворить их просьбу.

Компенсации, которых требуют истцы "асбестовых дел", могут в итоге стоить корпоративной Америке порядка $200 млрд
По мнению экспертов, компенсации, которых требуют истцы так называемых "асбестовых дел", могут в итоге стоить корпоративной Америке порядка 200 млрд долларов. Выплаты по этим искам могут затянуться на многие годы, поскольку результаты влияния асбеста на организм обычно проявляются через десятилетия.

Возможные компенсации, которые должны быть выплачены истцам по подобным делам, стали главной проблемой для компаний не только в Соединенных Штатах, но и во многих других странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях