В первый день Олимпиады туристы потратили 10 миллионов долларов

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 08:44
0
8
В первый день Олимпиады туристы потратили 10 миллионов долларов
Фото: АР
В первый день Олимпиады туристы потратили 10 миллионов долларов

Покупательская активность туристов, которые приехали в Китай, чтобы поддержать более 11 тысяч спортсменов из 204 стран на Олимпийских играх 2008 года, оказала серьезное влияние на экономику страны.

По информации компании Visa, в день открытия Олимпиады по платежным картам было потрачено приблизительно 10 млн. долларов.

Количество денег, потраченных туристами по кредитным, дебетовым и предоплаченным картам Visa 8 августа 2008 года оказалось на 11% выше аналогичного показателя год назад (8 августа 2007 года).

В этот день больше всех по картам Visa расплачивались граждане из США, Японии, Гонконга, Южной Кореи и Великобритании. На долю гостей из этих пяти стран пришлось более половины всех расходов по картам Visa за 8 августа 2008 года.

***

Visa Inc. является крупнейшей в мире сетью розничных электронных платежей, обеспечивающей решения для обработки услуг и платежей, включая потребительские кредиты, дебетовые, авансовые и корпоративные расчеты, которые предлагаются под марками Visa, Visa Electron, Interlink и PLUS.

ТЕГИ: рейтингОлимпиадасоцопросыисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях