Инфляция в Зимбабве составила 11 миллионов процентов

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 09:43
0
15
Инфляция в Зимбабве составила 11 миллионов процентов
Фото: Reuters
Инфляция в Зимбабве составила 11 миллионов процентов

Инфляция в Зимбабве по-прежнему удерживает мировое лидерство и составила 11.27 миллионов процентов в июне 2008 года, по сравнению с 2.2 миллионами процентов в мае 2008 года.

Как сообщает Центральное Бюро Статистики Зимбабве, рост инфляции продемонстрировал плохие процессы в экономике страны.

Напомним, что 30 июля стало известно о планах местной властив связи с борьбой с инфляцией вычеркнуть десять нулей.

Не так давно в стране была выпущена купюра номиналом 100 миллиардов местных долларов.  За них можно было купить на момент выпуска три куриных яйца.

После чего стало известно, что в Зимбабве заканчивается бумага для печатания денег, поскольку под давлением западных правительств фирма, которая поставляла ее, вынуждена была прекратить сотрудничество с режимом Роберта Мугабе.

В понедельник 20 июля  Центральный банк Зимбабве выпустил банкноту в 100 миллиардов местных долларов на бумаге, которая осталась от поставок из Германии.

На эти деньги, как сообщается, в стране нельзя купить даже буханку хлеба. Инфляция в Зимбабве составляет около 40 миллионов процентов.

Отношения режима Роберта Мугабе с западными странами обострись после того, как он, по оценке западных экспертов, одержал победу на президентских выборах путем фальсификаций и запугивания оппонентов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: инфляцияЗимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях