Украинский металл наносит ущерб экономике США

Корреспондент.net, 15 августа 2000, 15:51
0
6

Комиссия по международной торговле США будет продолжать антидемпинговое расследование по украинскому экспорту стали и арматуры в 1999 году.

 Комиссия по международной торговле США 14 августа, по завершению предварительной стадии антидемпингового расследования, приняла решение о том, что заниженные цены импортируемой стали и арматуры, в том числе из Украины, могут нанести ущерб американским компаниям, —сообщили "Українські новини" со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.

По словам руководителя юридической компании "Магистр и партнеры" (адвокат комбината "Криворожсталь") Олега Рябоконя, это означает, что расследование, начатое по жалобе 7 американских компаний,  против украинских производителей будет продолжено.

Кроме того, одновременно с Комиссией расследование проводит Департамент торговли США, который в ближайшее время займется определением размера предварительной антидемпинговой пошлины.

Комиссия по международной торговле США расследует поставки арматуры в США за 1999 год.  По данным Государственной таможенной службы в 1999 году в США было экспортировано 20,5 тыс. тонн прутков из железа и нелегированной стали на 3 261,9 тыс. долларов и 162,7 тыс. тонн прутков горячекатанных на 30 741 тыс. долларов.

В ближайшее время украинские металлургические комбинаты получат соответствующие вопросники о поставках проката.

США выдвинули обвинения в демпинговых поставках Днепровскому меткомбинату, "Криворожстали", Макеевскому и Енакиевскому меткомбинатам и Краматорскому метзаводу.

В расследовании принимают участие "Криворожсталь" и Днепровский меткомбинат.

Краматорский метзавод заявил, что не выпускает арматуру, Енакиевский и Макеевский меткомбинаты заявили, что не экспортировали эту продукцию в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях