Порошенко: Проект бюджета-2003 составлен с нарушениями Конституции и законодательства

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 11:41
0
5

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета полностью понимая, что существуют все формальные причины для отклонение предложенного правительством бюджета, а также считая, что правительство не сможет на протяжении недели подготовить принципиально новый бюджет, принял решение о его принятии к рассмотрению. Об этом заявил глава бюджетного комитета Петр Порошенко с парламентской трибуны.

По его словам, комитет также предлагает существенно доработать проект бюджета-2003 к первому чтению с соответствующими замечаниями, передает Liga Online.

При этом Порошенко отметил, что проект бюджета-2003 составлен со значительными нарушениями Конституции и законодательства. По его словам, в проекте также в значительной степени консервируются недостатки предыдущих годов, увеличиваются размеры специального фонда.

Порошенко: Реальность выполнения отдельных показателей доходной части бюджета вызывает обоснованные сомнения
Кроме этого глава профильного комитета отметил, что реальность выполнения отдельных показателей доходной части бюджета вызывает обоснованные сомнения.

Порошенко подчеркнул, что Кабмин также не предложил инструменты ликвидации налоговой недоимки и ликвидации социальных долгов населению; также в проекте полностью отсутствует инвестиционная составляющая. А в отношениях государственного и местных бюджетов перераспределение ресурсов проходит в пользу госбюджета, - сообщил Порошенко.


Напомним, 24 сентября министр финансов Игорь Юшко представил в Верховной Раде проект Государственного бюджета на 2003 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях