Счетная палата: "Нафтогаз України" не выполняет обязательства перед бюджетом

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 16:38
0
2

Счетная палата обвиняет государственную компанию "Нафтогаз України" в неуплате 129,4 млн гривен налогов из 132,6 млн гривен, что составляет 97,6% налогов, которые были предусмотрены бюджетом-2002 года в январе-июне. Об этом сообщают "Українські Новини".

"НАК "Нафтогаз України" в первом полугодии 2002 года выполнила возложенные на нее Законом "О государственном бюджете на 2002 год" обязательства только на 2,4%", - сказано в сообщении Счетной палаты.

Напомним, ранее "Нафтогаз України" просил Кабинет Министров уменьшить для своих дочерних нефте- и газодобывающих предприятий ставку рентных платежей за эксплуатацию недр, а также ставку отчислений от сбора компании за транзит газа через Украину.


"Нафтогаз України" является крупнейшим поставщиком газа в Украине и монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам.

В его состав входит крупнейшая газодобывающая компания "Укргаздобыча", владелец магистральных нефтепроводов - компания "Укртранснафта", крупнейший добытчик нефти и газа на шельфе Черного моря - "Чорноморнафтогаз".

В августе Счетная палата обвинила Кабмин и Министерство финансов в потерях государственным бюджетом за январь-июнь доходов на сумму более 2,3 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях