Stella Artois отказалась от услуг креативного агентства, которое занималось брендом 25 лет

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 12:00
0
13
Stella Artois отказалась от услуг креативного агентства, которое занималось брендом 25 лет
Фото: conservativehome.blogs.com/
Stella Artois отказалась от услуг Lowe Worldwide

Крупнейший в мире производитель пива компания InBev отказалась от услуг креативного агентства Lowe Worldwide, которое 25 лет обслуживало бренд Stella Artois. Такое решение в компании объясняют стремлением увеличить рост продаж пива этой марки, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Креативное решение.

Компания InBev решила отказаться от услуг креативного агентства Lowe Worldwide по продвижению своего глобального бренда Stella Artois.

"Для обеспечения дальнейшего роста бренда Stella Artois мы проводим тендер на глобальный креативный бюджет. В настоящее время выбираем агентство, но список претендентов разглашать не можем", - говорится в сообщении InBev.

Lowe Worldwide (входит в группу Interpublic Group of Companies) 25 лет занималось креативным обслуживанием Stella Artois. Собственно, агентство и создало этот брэнд. Пресс-секретарь Interpublic Group of Cos подтвердила американскому отраслевому изданию Advertising Age факт прекращения сотрудничества и уточнила, что InBev пригласила Lowe поучаствовать в тендере, но агентство отказалось.

По оценкам TNS Media Intelligence, в 2007 году на продвижение марки Stella Artois InBev потратила около $40-50 млн.

Газета пишет, что смена креативного агентства коснулась только марки Stella Artois. Другой брэнд InBev - Beck`s - пока останется у Lowe.

Однако, по данным источников издания Advertising Age, после завершения сделки по приобретению американской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev пересмотрит свои отношения и с другими агентствами, обслуживающими марки компании.

Как объяснили в InBev, компании необходим свежий взгляд на глобальный креатив.

В Украине креативным обслуживанием Stella Artois занимается агентство Adventa Lowe (обслуживает также ТМ Черниговское, Рогань, Свиточ, Johnson & Johnson, Боржоми, Доместос и Calve), которое представляет международную сеть Lowe & Partners Worldwide.

Директор агентства Светлана Шинкаренко рассказала Коммерсантъ-Украина, что пока Stella Artois не отказалась от сотрудничества с украинским партнером. "Какой-либо информации о будущих взаимоотношениях с клиентом у меня нет",– сказала Ъ госпожа Шинкаренко.

Между тем в центральном офисе InBev сообщили, что на локальных отношениях Lowe прекращение глобального обслуживания не отразится.

InBev - пивоваренная компания, крупнейшая в мире по объему продаж и вторая по объему производства. Cамые известные бренды InBev - Stella Artois, Beck`s, Leffe, Brahma, Staropramen. Выручка во II квартале этого года - 1,24 млрд евро.

Interpublic Group of Companies - одна из крупнейших в мире рекламных и маркетинговых компаний. Основана в 1930 году как MacCann Erickson, в 1961 переименована в Interpublic Group of Companies. Обслуживает более 4 тыс. клиентов в 100 странах. Выручка в прошлом году - $6,55 млрд.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: алкогольискусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях