"АвтоВАЗ" дополнительно поставит в Украину 15 тыс. автомобилей

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 09:42
0
13

На российском "АвтоВАЗе" принято решение о поставке в ближайшие 3 месяца в Украину около 15 тыс. автомобилей ВАЗ, что позволит полностью стабилизировать ситуацию на рынке в сегменте до 5500 долларов. Автомобили будут поставляться в Украину как в виде машинокомплектов для сборочных предприятий в Луцке, Кременчуге и Херсоне, так и в виде готовых авто с двигателем 1,6 л.

Данное решение продиктовано напряженной ситуацией на украинском рынке, после введения спецпошлины 31,7% на импортные ВАЗы. Поставка дополнительного количества автомобилей, сверх ВАЗовского плана, призвана удержать долю российских машин на период до отмены спецпошлины, сообщает "AUTO-Consulting".

Динамика продаж автомобилей ВАЗ всех моделей по месяцам 2002 года в Украине (график auto-consulting)
 

Тем не менее, в числе 15 тыс. ВАЗов не будет моделей "десятого" семейства и дилеры будут вынуждены по иному позиционировать модельный ряд SAMARA, чтобы покрыть нишу "десятки".

Ожидается, что только "Укрпроминвест-Авто" в указанный срок поставит на рынок около 9 тыс. автомобилей российской и украинской сборки. Мощности Кременчугского КрАЗ и херсонского "Анто-Руса" дополнят рынок еще несколькими тысячами авто. Планируются также и импортные поставки ВАЗов. Такие поставки позволят снизить рост цен на ВАЗы и насытят рынок в сегменте "классики" и "Samara".

По данным "AUTO-Consulting", в период, до введения спецпошлины, в месяц ВАЗов продавалось 3,5-5 тыс. штук. ВАЗовские трейдеры смогут ежемесячно поставить в дилерскую сеть точно такое же количество автомобилей как и до решения спецкомиссии при Минэкономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях