Киев просит Нацбанк усилить контроль за обменками

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 10:18
0
5

Киевский городской совет обратился к Национальному банку Украины с просьбой усилить контроль за работой пунктов обмена валют в столице. Эта просьба вызвана перебоями в работе киевских "обменников" 14-15 сентября, то есть в дни перед акцией протеста "Повстань, Україно!", сообщает "Интерфакс-Украина".

В Киевсовете отмечают, что такая ситуация "нарушила жизнедеятельность города, создала неудобства для киевлян и гостей столицы, а также привела к спекуляции валютой на "черном рынке".


Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Анатолий Кинах пояснил наметившуюся в последнее время тенденцию роста курса гривны акцией народного неповиновения "Повстань, Україно!".

Напомним, с субботы, 14 сентября, по понедельник, 16 сентября, в Киеве было закрыто большинство пунктов обмена валют. Сотрудники банков отказываются комментировать происходящее. Продавцы киосков объясняют закрытие обменников акциями протеста оппозиции, которые намечены на 16 сентября.

Источники в банковских кругах говорили, что закрывались только те пункты, которые работают с банками по агентским соглашениям, на основании массовой проверки налоговой инспекции.

Национальный банк заявил, что не давал никаких распоряжений относительно работы обменных пунктов и проведения проверок в них.

ГНАУ не комментировала ситуацию, связанную с закрытием обменных пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях