Куда Министерство обороны дело 1 миллион?

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 10:35
0
4

Счетная палата обвинят Министерство обороны в нецелевом использовании 1 млн гривен, выделенных из бюджета 2002 года в 1 полугодии. "Контролерами Счетной палаты выявлено факты нецелевого использования средств в первом полугодии 2002 года в сумме 1015,9 тыс. гривен", цитируют сообщение Счетной палаты "Українські Новини".

В сообщении также сказано, что Министерство обороны взяло обязательств без соответствующих бюджетных назначений в сумме 0,512 млн гривен.

Кроме того Счетная палата обвиняет армию в том, что выделенные на покупку товаров или оплату услуг 8,1 млн гривен были распределены без соответствующих конкурсов.


Напомним, бюджет-2002 года предусматривает расходы на оборону в размере 3291 млн гривен или 1,32% внутреннего валового продукта.

На реформирование и развитие Вооруженных Сил в этом году из бюджета запланировано выделить 254,6 млн гривен, на закупку вооружения и военной техники - 100 млн гривен, на восстановление боеспособности, содержание, эксплуатацию и ремонт вооружения и военной техники - 51 млн гривен.

Правительство также должно в этом году найти дополнительные средства для погашения существующих долгов Минобороны.

По данным Счетной палаты, дебиторская задолженность армии по состоянию на 1 июля составила 97 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях