Украина отменит пошлины на российские товары только после России

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 14:21
0
6

Кабинет Министров предлагает российскому правительству отказаться от квотирования поставок украинских труб в Россию, сообщил министр экономики Александр Шлапак. Однако он отметил, что если правительство России откажется от отмены квот на импорт украинских труб в 2003 году, то Кабмин согласится на сохранение в следующем году квоты в размере 650 тысяч тонн, которая установлена на этот год, передают "Українські Новини".

Кроме того, Кабинет Министров надеется, что правительство России до конца сентября отменит постановление, которым ввело специальные пошлины на импорт из Украины труб из черных металлов.

"Мы договорились, что они отменят это постановление до конца сентября", - сказал Шлапак. Он отметил, что такое решение согласовано и на уровне президентов и премьеров двух стран.


Напомним, Кабмин 16 сентября принял постановление об отмене введенной в марте специальной пошлины в размере 20% на импорт отдельных товаров из России с момента отмены Россией специальной пошлины на импорт из Украины труб и черных металлов.

Пока Россия не отменила свое постановление и, таким образом, постановление Кабмина от 16 сентября не вступило в силу.

Постановлением от 29 марта Кабмин решил ввести 20% пошлину на импорт ряда товаров из России, среди которых легковые автомобили, ферросплавы, железорудное сырье, прокат, другие металлоизделия, а также другие товары.

На этот год Россия продлила квоту, введенную с прошлого года на импорт украинских труб в размере 650 тыс. тонн в год.

При этом правительство России установило импортную пошлину в размере 20% на украинские трубы большого диаметра и 40% на трубы остальных диаметров на импорт труб свыше квоты или в случае отказа Украины от квот.

В январе-июне украинские производители труб из черных металлов использовали квоту на импорт труб в Россию на 31,4%, экспортировав в рамках квоты 162,516 тысяч тонн труб на 70,7 млн долларов.

ТЕГИ: морозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях