Европейский Союз отступает

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 15:08
0
1

По сообщениям из Брюсселя, Европейский Союз решил отказаться от намерения ввести санкции против Соединенных Штатов в ответ на повышение импортных пошлин на сталь.

Исполнительный орган ЕС решил "на этой стадии" не принимать в отношении США ответных мер, которые предусматривали ввод санкций на сумму более 300 миллионов долларов, сообщает Би-би-си со ссылкой на информацию Reuters.


Напомним, 5 марта США официально объявили о введении с 20 марта сроком на три года дополнительных защитных пошлин, составляющие от 8% до 30%, на большинство видов импортируемой стальной продукции. Эти пошлины затрагивают импорт из России, Украины, Японии, Китая, Южной Кореи, Бразилии и других стран.

В начале июня ВТО согласилась провести расследование юридической обоснованности импортных пошлин на сталь, которые США ввели в начале этого года. С этой целью в ВТО будет создан специальный совет, который решит действительно ли импортная сталь так мешает американской промышленности. Окончательное решение ВТО по этому вопросу может быть принято как минимум во второй половине 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях