ГНАУ рассчитывает вернуть в бюджет не более 12% недоимки

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 20:30
0
5

Налоговая администрация рассчитывает вернуть в госбюджет не более 12 % налоговой задолженности в 2002 году. Об этом сообщил председатель ГНАУ Николай Азаров. По его словам, из более чем 11 миллиардов гривен недоимки налоговой удастся вернуть только 1,2-1,3 миллиарда гривен, передают Українські Новини.

По словам Николая Азарова, в структуре бюджетной задолженности 60% приходится на топливно-энергетический комплекс, а 25% - на жилищно-коммунальное хозяйство. Возвращение задолженности с предприятий этих сфер значительно затруднено.

"Ну арестуем мы счет "Водоканала", а дальше что? Какое имущество мы можем у "Водоканала" забрать и реализовать на аукционе?", - сказал он.

Напомним, за январь-июнь 2002 года в государственный бюджет недопоступило 1,432 млрд гривен из запланированных на этот период 10,2 млрд гривен налоговых платежей.

За январь-август недоимка в бюджет увеличилась на 5 млрд гривен, с 6 млрд гривен на начало года, составив на 1 сентября более 11 млрд гривен.

За этот период недоимка продолжила расти как за счет недопоступления текущих налоговых платежей в бюджет, так и за счет неуплаты долгов, которые были отсрочены весной 2001 года.


Как сообщалось, по данным Министерства финансов, в 2001 году Налоговая администрация списала долги на сумму более 6,6 млрд гривен, пени, штрафов и санкций на 8,8 млрд гривен. Отсроченная задолженность составила 5 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях